民政动态
民政要闻 工作动态
区县动态 更多服务
检索范围:
检索内容:
热点文章
省民政厅召开厅直登直管社会组织第一
新年新气象,扶贫攻坚不忘初心
黄树贤调研北京社区治理和养老服务工
民政部党组召开推进中央脱贫攻坚专项
省市领导到民政部汇报行政区划调整事
首页 - 民政动态 - 工作动态

省民政厅召开厅直登直管社会组织第一次党员大会 并部署党建工作全覆盖“百日攻坚”专项行动

时间: 2019-03-15    来源: 打印 】  【 关闭

3月11日,黑龙江省社会组织综合党委组织召开省民政厅直接登记和业务主管社会组织第一次全体党员大会暨党建工作全覆盖“百日攻坚”专项行动动员大会。

会议主要贯彻落实中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》和省委办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见》,部署今后一个时期的社会组织党建工作,并对省民政厅直登直管社会组织党的组织和党的工作全覆盖“百日攻坚”专项行动进行集中部署推进。会上,省直机关工委副书记吕长波就社会组织党建工作提出了要求,省民政厅副巡视员、省社会组织综合党委书记、省社会组织管理局局长杨晓光就“厅直登直管社会组织”党建工作全覆盖“百日攻坚”专项行动进行了动员部署。

会议指出,2019年是省社会组织综合党委成立并全面开展工作的开局之年,要以习近平总书记关于加强社会组织党建工作指示精神为指导,全面贯彻落实省委省政府的相关部署,着力加强社会组织党的建设,全面推进省民政厅直登直管社会组织党的组织和党的工作全覆盖,引导和促进社会组织健康发展,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

会议强调,厅直登直管社会组织要充分认识加强党建工作的重要性,务必履行好保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长、加强自身建设六条基本职责,务必本着应建尽建的原则,加大党建工作力度,全力消除党建工作空白点,确保如期实现党的组织和党的工作全覆盖。

会议要求,各厅直登直管社会组织要切实明晰“百日攻坚”专项行动的各项任务,集中利用100天时间,规划好时间表、路线图、任务书,列出问题清单,制定整改措施,确保如期完成任务;专项行动推进组要逐家走访,列出台账,个类指导,销号作战;强化跟踪问效,注重上下联动,培养和宣传典型,发挥示范作用,形成浓厚氛围,推动和促进“百日攻坚”专项行动的顺利完成。

170余名社会组织党员参加会议。黑龙江省政通生态环保研究院和黑龙江省博爱抗癌救助基金会代表已建和未建党组织的社会组织做了表态发言。


附件:

相关阅读:
· 省民政厅召开厅直登直管社会组织第一次党员大会 并部署党建工作全覆盖“百日攻坚”专项行动   2019-03-15
· 黄树贤调研北京社区治理和养老服务工作   2019-03-08
· 范厚胜副市长来我局调研指工作   2019-03-01