民政动态
民政要闻 工作动态
区县动态 更多服务
检索范围:
检索内容:
热点文章
政府网站工作年度报表
唐承沛副部长赴甘肃省深度贫困地区调
省安置中心召开解放思想推动高质量发
情系护理院 爱暖老人心
建设文化乡村,扶贫、扶志、更扶心
首页 - 民政动态 - 区县动态

建设文化乡村,扶贫、扶志、更扶心

时间: 2018-12-24    来源: 打印 】  【 关闭

为了给村民搭建一个健康向上、展示风采的舞台,驻村队员利用走访入户时积极向村民介绍、宣传社区的文化活动设施,动员和鼓励大家充分利用新设施、新设备来丰富自己的业余文化生活。从而提高生活质量,改变以往“猫冬”打麻将、看小牌的不良习惯,开展健康向上的文体活动。

受到工作队工作热情的感染,116日晚饭后,村民们不约而同来到社区服务中心。村民们几人一组打起了台球、乒乓球唱起了卡拉OK,为双长村文化活动增添了一幅亮丽的风景画。

通过这样的活动,既能强身健体,愉悦身心,紧随时代步伐,又能加强村民之间地交流,融洽了邻里之间的关系,还丰富了村民们的文化精神生活,减少了赌博、酗酒的不良习惯,营造了一个良好的乡村和谐氛围!

满足人民基本文化需求是社会主义文化建设的基本任务。驻村工作队按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,加强文化基础设施建设,完善公共文化服务。在这方不大的文化园地里,可以开阔农民的艺术眼界,提高他们的欣赏水准,增进大家的交流,使农民群众的整体素质得以提升的同时,也能促进农村村风村貌的改变,让农村的精神文明建设踏上更高的台阶。

摆脱贫困,不仅仅是经济意义上的富足,更是精神层次上的提升。工作队员们努力让双长村在奔小康的路上充满希望,并带着幸福的笑容。


附件:

相关阅读:
· 情系护理院 爱暖老人心   2019-01-02
· 建设文化乡村,扶贫、扶志、更扶心   2018-12-24
· 振兴乡村文化 农民全面发展   2018-12-17